“ 廖俊彥 ”

廖俊彥|營業總部
桃園事務所

Reading, Outdoor Exercising, Bike Circling.

外貿協會國際企業人才培訓中心(TAITR/ITI)日本語組

日本語檢定N1、TOEIC900分

成為好的Team player

1. 請談談您當初會選擇到旭硝子來任職的理由?

ITI畢業後旋即進入OEM/ODM系統廠從事Sales工作。2年至今約經歷了6個專案的執行參與,對製造業的產品生命週期,從開發、試作、量產,到最後停產的各階段有了完整的架構性概念,並對公司的組織運作有了初步的了解。從中也學習了團隊合作的重要性,與業務所扮演的角色和相關工作技巧。

選擇進入旭硝子的主要理由有兩方面。

第一,深入了解日本文化。台灣旭硝子為日資企業,有許多駐台的日本幹部與長官,且日常對母公司的溝通頻繁。期望藉此能夠對日本文化有更深刻的體會,並於工作中學習與不同國籍者共事,累積國際合作經驗。

第二、建立產業上下游完整知識。前一份工作屬系統廠,對應的是國際品牌商,生產的產品則直接出貨到市場消費者手中;而旭硝子位於供應鏈較上游,購入原物料進行加工後,出貨給中游的零組件製造商。藉由這產業上下游的歷練,期望能對供應鏈的整體運作有進一步的認識。

2. 到任之後在工作上有什麼心得?以及您未來對在旭硝子的職場生涯中有什麼樣的期許呢?

於為期一周的新人教育訓練,透過各單位幹部的指導,除了對公司各部門的職掌職責、工作內容有初步的了解,更體會到旭硝子對於員工照護、環保問題、企業社會責任的重視,深深覺得不愧為有具有百年歷史的優秀公司。

玻璃的不同於一般製造業,屬非常專門的技術,且日資與台資企業文化不同,目前期許自己於短期內熟習相關知識,並且融入公司團隊,盡速發揮戰力。

3. 給年輕的求職者一些建議及分享!

以大專/碩士畢業為例,若計算到65歲退休為止,現代人平均需工作年數長達40年。以此長期的觀點來看,我認為於年輕求職時,應將重點放在下面兩點。

首先,張忠謀於日前中天青年論壇提及:青年人應建立「謀生的技能」。初出社會進入公司,所負責大多為執行上級交代工作,此時重點應該在將學校所學實際應用,並學習、磨練相關技能,加強工作效率與執行能力。

其次,訓練自己成為好的Team player。在國際競爭劇烈的環境下,打的大多是團體戰。個人如何運用自己的專業,並透過溝通、協調、整合、合作,促使團隊能發揮1+1>2的戰力,是現在職場上的每一個人,必須學習、思考的問題。