“ 黃浩哲 ”

黃浩哲|生產管理總部
生產管理部

閱讀、自行車、電影

外貿協會國際企業人才培訓中心(ITI)/日語組

日本語檢定 N1、TOEIC 990

找出自己熱情的源頭

1. 請談談您當初會選擇到旭硝子來任職的理由?

因為這是我在ITI畢業後,作為社會人的第一份工作,所以對於接下來即將進入職場所要面對的工作環境和內容是既緊張又期待。在選擇進入甚麼類型的公司時,因為本身就讀日語組的關係,希望能夠進入日系公司發揮所學,持續精進日語,因此很榮幸旭硝子願意給我面試的機會。

原先,對於自己的職涯規劃是期望能夠成為一位國際業務,但是在求職、面試的過程中,逐漸了解到自己希望能夠先從產品出發,再深入了解產品的內容、生產排程及上下游客戶關係後,以後在面對客戶時能夠更了解客戶及工廠之間的需求及難處,並且能夠提供客戶更完善的服務。而旭硝子對於新進員工紮實的員工訓練及友善的工作環境,對於一個社會新鮮人來說都是最佳的選擇,因此最後決定進入旭硝子任職。

2. 旭硝子在您心裡的圖像為何?以及您未來對在旭硝子的職場生涯中有什麼樣的期許呢?

作為一間布局全球、在各地皆有設廠的國際化企業,旭硝子從制度的規劃到對於旗下員工安全的重視都讓我對未來的職場生活充滿信心,到職後得到許多主管及公司前輩們親切的指導,期望自己能夠早日上手,快速成為公司的即戰力。短期間內希望能夠盡快適應工作內容,並持續學習,期許自己能夠在兩到三年內能夠獨當一面,帶領團隊達成公司所交付的任務。

3. 給年輕的求職者一些建議及分享!

我想大家在求職的過程中,必定都會經歷迷惘的過程,對於產業、職務或是未來的不確定感,都很容易使我們在求職的過程中感到焦慮,在這邊我想建議大家,在求職前,不僅僅是對求職的公司,也要先對「自己」做好功課,找出自己熱情的源頭,才能夠讓自己在工作中也不斷產生熱情,沒有不辛苦的工作,沒有無壓力的環境,但只要有熱情,就一定能夠堅持下去。