“ 邱芷筠 ”

邱芷筠|營業總部
桃園事務所

旅行、跳舞

外貿協會國際企業人才培訓中心(Taitra/ITI)日本語組

日本語檢定N1、TOEIC850分

找尋自己的北極星

1. 請談談您當初會選擇到旭硝子來任職的理由?

一剛開始是透過在ITI的學姊知道旭硝子公司.進而發現旭硝子是一間具有規模以及制度的跨國性集團,秉持的Look Beyond的經營理念在各個領域當中求新求變,這樣的理念也就像是北極星一樣領導著整個集團向前邁進。

這樣不斷鞭策自己向前的公司文化以及對社會貢獻有多有著墨的旭硝子,是讓我想要成為這大家族的一份子的主要原因。加上理科背景以及外貿協會的扎實訓練,讓我相信自己可以在這個偌大的舞台有所發揮。

2. 旭硝子在您心裡的圖像為何?以及您未來對在旭硝子的職場生涯中有什麼樣的期許呢?

從層層面試以及面談,到充實的教育訓練都可以看出公司對於新人的期待以及對於員工的重視,透過各個部門的課程學習,讓我能夠更快速的得知公司架構以及現況。在這短短幾天的訓練過程裡,我覺得旭硝子是一間充滿熱情活力的公司,是一間不斷尋求創新的公司,更是一間能夠讓人信賴的公司,覺得很幸運的。現在的我可以坐在電腦桌前撰寫這篇心得分享。 因為這代表我也是旭硝子的一分子了,短期內希望可以對於業務內容有更深一層的了解,並且充實在日英文能力以及專業知識,腳踏實地的朝幹部邁進。 未來期望自己能夠有能力協助拓展及導入不同領域的業務內容,和不斷求新求變的旭硝子一樣Look Beyond 成為具有國際觀的中堅社員。

3. 給年輕的求職者一些建議及分享!

還不敢提供給大家什麼建議,只是自己在參加一個個的面試之後有一些小小的感觸希望可以和大家分享。
對於我來說,人生中的第一份工作,重視的是有沒有優良的企業文化和風氣以及未來的發展性。我能夠在這得學到什麼內化成自己的技能進而在往後多作發揮, 每個人在不同階段對生活,工作都有不同的嚮往及期待。

找尋自己的北極星,找尋自己的中心思想.是什麼引領著你前進? 能夠帶著你走三年,五年,十年跟一個像北極星一樣的中心思想。