“ 吳政達 ”

吳政達|台南工廠
基板加工課

國立成功大學機械工程研究所

日檢N2

找尋人生最佳的起跑點

1. 請談談您當初會選擇到旭硝子來任職的理由?

自第一次來到旭硝子開始,便能夠感受到旭硝子是間與眾不同的公司。面試時除了請來各級主管與應徵者面談,亦不遺餘力地仔細解釋儲備幹部在公司扮演的角色。在參與面試的過程中,種種細節都能看出旭硝子在甄選儲備幹部時慎重的態度,而我也了解到旭硝子投入了很多成本與心力在人員的培育與訓練上,不只希望員工藉由生產為公司帶來利潤,更將員工視為伴隨公司成長的好伙伴,致力於創造勞資雙贏的經營環境。此外,旭硝子做為世界級的跨國企業,在台灣招募儲備幹部,並提供輪調、外派培訓的機會,對社會新鮮人來說是相當難得的,也讓我下定決心選擇旭硝子做為職業生涯的起跑點。

2. 到任之後在工作上有什麼心得?以及您未來對在旭硝子的職場生涯中有什麼樣的期許呢?

在玻璃領域深耕超過一世紀,旭硝子乃是亞洲、以至於全世界玻璃製造的翹楚。玻璃製造屬於高度技術密集之產業,旭硝子所生產的每一片玻璃中均含有極深的技術底蘊;產品從原物料一直到成型出貨,其中有無數的技術與經驗都必須從基礎開始學起,作為旭硝子公司的新進員工,當然希望能夠盡快從上長、前輩的指導、以及實際現場工作當中,取得各種玻璃製造的知識,進而在工作上成為能夠獨當一面的工程專業人員。

 在技術本分上持續精進之外,旭硝子對儲備幹部的期許,是在未來能夠成為公司的中堅幹部,因此在國際化的工作環境中拓展視野,並不斷累積經驗,學習以公司運作發展的角度來看待問題,都是未來自己要努力的方向。這些不只是為了把自己準備好承擔更多責任,更是希望自己不要停下成長的腳步,不斷發現新的可能。

3. 給年輕的求職者一些建議及分享!

面談除了是一間公司發掘未來員工的手段,也是求職者認識一家企業的絕佳機會。過程中不只是讓面試官了解自己的能力、經驗與人格特質,也要盡量地去探究這份工作、這家公司能夠提供自己怎麼樣的資源與機會。對於白紙般的新鮮人來說,第一份工作的養成將決定未來職涯能夠揮灑多亮麗的色彩,獲得充分的資訊將更能幫助求職者找到對未來的想法。

 然而在求職的過程中,將有機會接觸到許多職缺,每個職缺的特色各不相同,求職者也就必須慢慢釐清對於這分工作的期待。薪水、福利、工作時間、工作地點、訓練、國際觀、機會…等等。每個人在意的重點或許不同,但最重要的是,從這些選項中認清真正吸引自己的地方,而非人云亦云地盲目跟隨他人腳步,接著全力以赴投入工作中,才能讓一個職缺成為最適合自己的舞台。