開朗.朝氣.挑戰 旭硝子歡迎您的加入!
回首頁  旭硝子顯示玻璃股份有限公司 AGC Display Glass Taiwan Co.,Ltd.
 
 

勞工健康≒1/2國民健康

隨著產業、人口結構的改變和工業安全的進步,勞工的工作環境由早期僅著重於工業安全,至今邁入職業衛生及勞工健康促進的里程碑;更因為地球環境的變化、交通便利、商業頻繁往來,相對突起的新興傳染病等公共衛生議題,也使職場健康促進管理工作者更具挑戰性。

因此,我們也積極地推動員工健康促進活動,各類大型健康講座、體適能、戒菸活動、抒壓或按摩的活動等,針對特別危害健康作業勞工的保護計劃推動;不斷地營造健康職場的環境和氛圍,不論是在健康知識、技能提昇或是由福委會主導的運動性社團成立、戶外休閒活動或旅遊,甚至健康有關的支持性環境,如:設置哺(集)乳室、無菸健康步道,都希望能讓我們的每一位員工能在健康且幸福的環境下安心地工作。

2010年,榮幸獲得衛生署國民健康局「健康職場自主認證健康促進標章」、「雲林縣健康優良職場暨無檳榔職場」表揚。未來將持續朝員工不同層面健康促進及照護,唯有身體健康才能創造美好的生活及工作效率表現。

 
 


99年11月榮獲行政院衛生署國民健康局評定符合健康職場自主認證-健康促進標章


●各項健康促進活動
103年消防局急救物資捐贈 103績優健康職場 103績優健康職場
2012年雲林縣職場減重達陣獎 哺集乳室頒獎 中醫熱危害預防講座
母乳哺餵講座 定期急救訓練 定期急救訓練
菸害防制宣導 壓力紓解講座 癌症預防篩檢
癌症預防篩檢 職場人文關懷活動 職場健康學術交流
   
體適能有氧運動    



旭硝子顯示玻璃股份有限公司  AGC Display Glass Taiwan Co.,Ltd.  All rights reserved.