開朗.朝氣.挑戰 旭硝子歡迎您的加入!
回首頁  旭硝子顯示玻璃股份有限公司 AGC Display Glass Taiwan Co.,Ltd.

 
 

在地服務、愛在蔓延~

我們希望能為雲林做些什麼!

除了持續採用當地的年輕子弟,鼓勵年輕的鄉民返鄉就業、以活絡當地的就業市場之外,為了擴大對地方上的回饋,我們更希望能給地方上不幸的孩子及家庭協助。於是,在ADT滿十週年的2010年冬天,經由捐款給「雲林縣家扶中心」來實現這個期望,中心以捐出的款項設置了一間圖書視聽室,並命名「旭硝子教室」,將提供給雲林縣當地的貧窮弱勢、及被寄養的孩子們一個充實知識、閱讀的空間。未來也計劃持續投注資金及社員義工人力,長期、穩定地來關懷的孩子們。

另外值得一提的CSR案例,則是ADT自2006年起,即持續抑注心力的「音樂藝術」推廣!~雲林室內合唱團

合唱音樂在各項表演藝術中,是社會大眾最容易接受的類型,因為人聲擁有比任何樂器更美、更渾然天成的音色,最能直接表現音樂之美。「雲林愛樂室內合唱團」是集合雲林縣內的音樂家,由縣政府積極培植的一支團體,她們為了帶動民眾對音樂的熱愛,除了積極培訓的合唱人才外,也不斷地與其他都市及國外頂尖團體配合,舉辦各類型的音樂會等活動。ADT則是在幕後扮演著協助的角色,每年定期的捐款資助音樂會、藉此亦能提供社員及其家人得以參與這些精彩的音樂饗宴的機會,並為台灣藝術文化環境提昇盡一份力量。回想寄付儀式那一天,當我看見家扶中心那群被寄養的特殊孩童們,揮舞著小小的雙手熱烈地歡迎我們,歡欣鼓舞的樣子,真的很令人感動;同樣地,這些年來,雲林愛樂合唱團也成為了地方的奇蹟,如果您看過她們的音樂會,必會發出讚嘆,因為無法置信的是,被戲稱為文化沙漠的雲林,竟也有如此高水準的表演團體,場場爆滿的觀眾及不斷的encore聲足以證明。

相較於其他企業,我們付出的或許不算多,但對於這些雲林縣弱勢孩童及音樂團體而言,除了實質的幫助之外,我想更具有正面鼓勵的作用。我們何其幸福,能為社會付出一些力量!

 
 


第四屆旭硝子日語簡報比賽
第三屆旭硝子雲林縣國小兒童繪畫比賽
第二屆「愛台灣、畫雲林」
第三屆日語簡報比賽
2015 日本語簡報比賽花絮
15週年系列活動-小學生繪畫比賽
2014 日本語簡報比賽花絮
2014 日本語簡報比賽
2013年雲頂上的黑貓林全台語原創音樂劇
對家扶中心扶助計劃
愛護地球植樹活動
愛護地球「單車日活動」

大專院校工 參觀活動
社會貢獻之「敦親睦鄰掃除」
 

 



旭硝子顯示玻璃股份有限公司  AGC Display Glass Taiwan Co.,Ltd.  All rights reserved.